Гильгамеш

0 комментариев | 1 889 просмотров
Гильгамеш
  • Год выпуска:
    2003
  • Длительность:
    (26 эп.), 24 мин
  • Страна:
    Япония
  • Жанр:
    приключения,драма,фантастика,мистика
  • Категория:
    Аниме /
  • Возраст:
    16
Мир после апокалипсиса

Фантастический аниме-сериал, который переносит зрителя в мир, возродившийся после глобальной катастрофы. Он мрачен, неприветлив и опасен, а у человечества появился опасный враг, который готов его окончательно уничтожить.

Краткое содержание

Археолог Энкиду обнаруживает в Месопотамии гробницу полубога Гильгамеша. Сразу же к исследованию его ДНК приступает корпорация Миттлайт, которая возводит над захоронением огромный комплекс Врата Рая.

Из ДНК полубога выращиваются десять эмбрионов, а вскоре выясняется, что в самой гробнице есть портал в иное измерение, который при взаимодействии с человеческими эмоциями дает жизнь внеземному существу Тиару. Энкиду понимает, что начался процесс распада материи и вскоре грянет глобальная катастрофа. Чтобы ее предотвратить необходимо закрыть Врата Рая, но Тиар успевает взорвать их, убив при этом ученых и похитив эмбрионы Гильгамеша.

Землю окутывает магнитная аномалия в виде сплошного зеркального покрова, а планета на полтора десятилетия погружается в мрак. От процветающей благополучной цивилизации остаются лишь пустые небоскребы и разрушенная инфраструктура.

Главные герои, брат и сестра – Тацуи и Киоко, выросли после случившейся катастрофы. Они пытаются выжить в этом жутком мире, в котором у них нет ни родного дома, ни близких людей, ни каких-либо средств к существованию. Однажды выясняется, что в Тацуи кроются поразительные способности контролировать энергию Динамис.

Отзывы

Некоторые зрители целиком погрузились в удручающую атмосферу аниме, прониклись его психологической подоплекой, музыкой, рисовкой и, безусловно, драматичной концовкой. Другим мультфильм показался не совсем понятным, мрачным и депрессивным.

Сериал, действительно, удручает некоторой обреченностью и трагичностью, что в любом случае не оставляет равнодушным. В целом, это мультфильм со сложным запутанным сюжетом, философскими диалогами, грустным лейтмотивом и неожиданным финалом.
Гильгамеш

  • Просмотр онлайн
  • Трейлер
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн