Большой бак

0 комментариев | 4 092 просмотров
Большой бак
  • Год выпуска:
    2008
  • Длительность:
    10 мин
  • Страна:
    Нидерланды
  • Жанр:
    короткометражка, комедия
  • Категория:
    Мультфильмы / Зарубежные /
  • Возраст:
    1
Позитивная короткометражка

Этот чудный анимационный проект, созданный с помощью свободного программного обеспечения для трехмерного моделирования Blender, был впервые показан в Голландии в 2008 году. В ряду демонстрационных мультфильмов, снятых некоммерческой организацией Blender Foundation, эта картина стала второй по счету после Elephants Dream. Отличительными чертами проектов является простой сюжет, а главная цель их создания – показать возможности программных пакетов с открытым исходным кодом.

Аниматорам удалось в небольшой промежуток времени поместить забавную идею и даже глубокую мысль.

Сюжет

Итак, действие мультфильма происходит в живописном уютном лесу, где обитает кролик гигантских размеров по имени Бак. Добродушное, наивное и жизнерадостное существо, которое наслаждается красотой окружающей природы и совсем не задумывается о причинении кому-то вреда. Впрочем, при определенных обстоятельствах он оказывается способным на жестокую месть.

В одно чудесное утро на его пути появляются вредные и назойливые грызуны, которые, пользуясь добротой кролика, пытаются сделать его жизнь невыносимой. Они забрасывают Бака яблоками и желудями, преследуют его и нападают исподтишка. Наш герой терпеливо сносит все издевательства, но когда противные животные расправляются с изумительно красивой бабочкой, его терпению приходит конец.

Бак включает свою изобретательность, готовит ловушки и выходит на тропу войны с агрессивными грызунами. Его безжалостность не знает границ – он последовательно избавляется от своих врагов и, в конце концов, обретает заслуженное спокойствие.

Что говорят зрители

Идея мультфильма имеет некоторое сходство с проектами, в которых доминирует противостояние антагонистов, таких как, например, «Том и Джери». При этом концовка оказывается благоприятной исключительно для кролика, к которому изначально и склонялись зрительские симпатии.

В целом, проекты Blender Foundation каждый раз удивляют очередной занятной концепцией. Например, «Мечта слонов» выполнена в сюрреалистичном стиле, в то время как мультфильм «Синтел» получился очень трогательным.
Большой бак

  • Просмотр онлайн
  • Трейлер
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн