Доживём до понедельника

0 комментариев | 1 620 просмотров
Доживём до понедельника
  • Год выпуска:
    1968
  • Длительность:
    106 мин. / 01:46
  • Страна:
    СССР
  • Жанр:
    мелодрама, драма
  • Категория:
    Детские фильмы /
  • Возраст:
    1
Советский кинофильм о буднях обычной московской школы снят на киностудии им. М. Горького в 1968 году, а год спустя был награжден главным призом Международного кинофестиваля в Москве. Душевная и очень трогательная история непростых взаимоотношений педагогов, учеников, родителей, разных поколений. Спустя время картина не утратила актуальность.

В среднюю школу приходит работать учителем английского языка Наталья Горелова, выпускница этого учебного заведения. Молоденькая и совсем неопытная преподавательница сразу вызывает симпатию учеников: в ней нет ханжества и высокомерности, а все вопросы она старается решать либеральными методами, не подавляя свободомыслие детей.

Такой подход не находит поддержки у классного руководителя, учителя истории Мельникова Ильи Семеновича. Он считает, что с учащимися нужно вести себя построже, иначе они воспримут учительскую лояльность, как слабость. Наталья Сергеевна прислушивается к более опытному педагогу, в которого была влюблена в свои школьные годы, и пытается учесть его замечания. Но ученики, полюбившие ее за мягкость и жизнерадостность, лишь разочаровываются в ней и не являются на урок.

Илья Семенович, всю жизнь посвятивший школе, так и не нашел счастья в личной жизни. Он живет со старенькой мамой и на первый взгляд может показаться слишком замкнутым, принципиальным и суровым человеком. Однако Мельников очень чуток к окружающим его коллегам и ученикам. Он способен на компромиссы и чувствует, что современное время требует совсем других методов воспитания.

Между старшеклассниками и учителями нередко возникают конфликты. Особенно сложно детям найти взаимопонимание со Светланой Михайловной, учительницей русского языка и литературы. Педагог крайне нетерпимо относится к проявлениям, выходящим за рамки ее восприятия мира. Когда ученики становятся слишком откровенными в своих сочинениях о счастье, она выходит из себя и пытается насадить устаревшие понятия, которые стали чужды молодому поколению.

Непросто складываются взаимоотношения среди старшеклассников. Они бывают взбалмошными и рассудительными, смешными и серьезными, но при этом трепетно относятся к учителям, которые способны понять их.

«Доживём до понедельника» понравится поклонникам фильмов с глубоким жизненным смыслом, в которых раскрывается суть простых искренних отношений. Эта кинолента о любви, одиночестве, честности, которые не дают человеку оставаться равнодушным.

  • Просмотр онлайн
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн