Незнайка на Луне

1 комментарий | 2 566 просмотров |
Незнайка на Луне
Путешествие в другой мир

Красочный рисованный мультипликационный сериал, созданный по мотивам одноименной сказки Николая Носова. Непоседливый Незнайка вместе с Пончиком тайком от остальных коротышек пробираются на сконструированную Знайкой ракету и по неосторожности самостоятельно улетают на Луну. С 1997 по 1999 годы все серии мультфильма были выпущены на видеокассетах, позже они транслировались в эфире нескольких российских телеканалов.

Сюжет

Главный герой мультфильма, неугомонный и любопытный Незнайка, отправляется ночью в огород за огурцом, но сталкивается с жуком, которого решает напугать собственной тенью. Обманутое насекомое не оставляет коротышку безнаказанным и, налетев сзади, сбивает, его с ног. Однако Незнайка считает, что его ударил камень, который он находит на дороге, и полагает, что это отвалился кусочек от Луны.

Вдохновленный своей находкой Незнайка отправляется к самому умному жителю Солнечного города, Знайке, а тот на следующий день обнаруживает удивительные свойства камня. Оказывается, при взаимодействии с магнитным полем он создает невесомость, а Знайка после такого открытия приступает к созданию ракеты для полета на Луну. Вот только Незнайку, который чуть было не испортил прибор невесомости, в космическое путешествие не возьмут, также как и упитанного Пончика.

Однако эта парочка не желает мириться с подобной несправедливостью и пробирается на ракету, чтобы отправиться в полет тайком.
Стоит Незнайке крепко уснуть, как Пончик, пытаясь выбраться наружу, случайно запускает летательное средство. После приземления на Луне Незнайка проваливается в огромный лунный кратер и оказывается во внутреннем ядре земного спутника, где кипит жизнь.
Выясняется, что внутри Луны обитают такие же крохотные создания, как и он сам, но порядки здесь абсолютно отличаются от земных. В основе взаимоотношений между жителями Луны исключительно деньги, правила устанавливаются властными богачами, а за неоплаченный в ресторане ужин можно легко угодить в тюрьму.

Отзывы

Несмотря на то, что создатели мультфильма несколько изменили сюжет оригинального произведения, сериал получился очень содержательным, ярким и зрелищным. Идея книги, которая заключалась в нелицеприятном отображении капиталистического правопорядка и возвеличивание социалистической системы, умело реализована с помощью анимации. При этом мультфильм несет и поучительную миссию, наглядно демонстрируя младшему поколению, каким может быть общество, когда в нем начинает царить коррупция, произвол властьимущих и преступность, а общечеловеческие ценности уходят на второй план.

Смотреть мультсериал Незнайка на Луне онлайн бесплатно все серии в хорошем качестве

  • Смотреть онлайн
  • Трейлер

Мультсериал Незнайка на Луне в хорошем качестве

Незнайка на Луне
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
Vardan
Vardan
29 сентября 2015 12:17
Замечательный мультик! Сделан с искренней любовью к детям и прелестным юмором. На таких мультахв свое время выросло не одно поколение советских детей.
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн