Русалочка (1976)

0 комментариев | 767 просмотров
Русалочка (1976)
  • Год выпуска:
    1976
  • Длительность:
    84 мин
  • Страна:
    СССР, Болгария
  • Жанр:
    Мелодрама, мюзикл, семейный, фэнтези
  • Категория:
    Сказки /
  • Возраст:
    0+
  • Дата выхода:
    17 декабря 1976
Колдовская сделка

Советская экранизация одной из самых красивых историй любви, когда-либо описанных в сказках. В 1976 году на экраны вышла романтическая мелодрама Владимира Бычкова, созданная по мотивам бессмертного произведения Андерсена. Влюбленная в принца дочь морского царя вступает в сделку с колдуньей, чтобы быть рядом с возлюбленным.

Сюжет

Милая, хрупкая, доверчивая Русалочка наслаждается свободной счастливой жизнью в подводном мире, пока однажды не замечает на палубе проплывающего корабля прекрасного принца. В тот же день судно терпит крушение, и главная героиня спасает молодого человека от неминуемой гибели.

С тех пор ее сердце занято только принцем. Она забывает о родных, бросает прежнюю жизнь и отправляется к замку, чтобы хотя бы изредка украдкой наблюдать за юношей. В этих краях русалок боятся и демонизируют, но девушка не теряет веры когда-нибудь оказаться рядом с предметом своего воздыхания.

Однажды она попадается на глаза простолюдину, менестрелю Сульпитиусу, который решает помочь бедняжке. Он находит ведьму и та соглашается сделать из русалочки обыкновенную девушку, лишив ее хвоста. Теперь у главной героини появляется призрачная надежда на взаимность принца, но каждый ее шаг отдает невыносимой болью. Более того, если принц женится на другой, то ей предстоит погибнуть. Но если кто-нибудь отдаст жизнь вместо нее, то ей будет даровано бессмертие.

Сможет ли девушка завоевать сердце принца? Ведь стать его супругой мечтают самые изысканные красавицы королевства, а юноша даже не догадывается, кому обязан своим спасением.

Отзывы

Сказка была не единожды экранизирована в разных странах, но работа советских кинематографистов выделяется простотой, завораживающей трогательностью и нежностью.

При этом в хорошем качестве выполнена операторская работа, прекрасно подобраны актеры, а музыка Евгения Крылатова просто бесподобна. Сюжет несколько отличается от оригинала, но история при этом стала еще более глубокой и драматичной.
Русалочка (1976)

  • Просмотр онлайн
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн