Безумная Лори

0 комментариев | 655 просмотров |
Безумная Лори
  • Год выпуска:
    1991
  • Длительность:
    127 мин
  • Страна:
    СССР
  • Жанр:
    Драма
  • Категория:
    Детские фильмы /
  • Возраст:
    0+
Сила любви

Советский детский кинофильм, снятый Леонидом Нечаевым в 1991 году по мотивам повести «Томасина», написанной американским писателем Полом Гэллико. Потерявшая маму девочка Мэри живет с отцом-ветеринаром, который после смерти супруги стал жестким и бесчувственным. Ее самым близким существом стала кошка, но однажды та серьезно заболевает, а папа совсем не желает спасать несчастное животное.

Сюжет

Действие происходит в провинциальном шотландском городке. После смерти мамы Мэри Макдью осталась практически без родительского внимания. Ее отец стал замкнутым, грубым, а временами и жестоким. Особенно это проявляется в его работе ветеринара. Посетители его клиники с подозрением относятся к его методам и с неохотой приводят на лечение своих питомцев.

Единственным настоящим другом девочки является рыжая кошка Томасина. Она будит Мэри по утрам и сопровождает ее на прогулках. Но однажды с бедным животным случается несчастье – она тяжело заболевает, а наша героиня обращается к своему отцу в надежде, что он поможет ее любимице.

Каково же разочарование Мэри, когда она сталкивается с равнодушием папы, который вовсе не спешит лечить Томасину, а дочери советует попрощаться с кошкой. Животное умирает, а убитая горем девочка погружается в депрессию.

В близлежащем лесу проживает молодая колдунья Лори, которую считают слегка тронувшейся умом. Случайно она становится свидетелем погребальной церемонии, устроенной друзьями Мэри в память о кошке.

Отзывы

Фильм производит очень двоякое впечатление. С одной стороны в его основе история о детях, их переживаниях и привязанностях, с другой – события затрагивают очень болезненную, эмоциональную тему. Трагедия, постигшая семью Мэри со смертью мамы, повлекла за собой опустошенность в душе отца и одиночество маленькой дочери. Когда из-за равнодушия самого близкого человека погибает любимая кошка девочки, их добрые отношения кажутся безвозвратно утерянными.
Тем не менее, у этой истории появляется шанс на хорошее окончание, когда в ней появляется отшельница Лори.

Для своего времени фильм снят в хорошем качестве, а игра актеров получилась очень проникновенной и искренней. Одной из чудесных находок режиссера является закадровый голос Томасины, а по сравнению с голливудской экранизацией работа Леонида Нечаева намного трогательнее и глубже.

Смотреть детского фильм Безумная Лори онлайн бесплатно в хорошем качестве

  • Смотреть онлайн

Детские фильм Безумная Лори в хорошем качестве

Безумная Лори
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн