Умные вещи

0 комментариев | 569 просмотров
Умные вещи
  • Год выпуска:
    1973
  • Длительность:
    123 мин.
  • Страна:
    СССР
  • Жанр:
    Детский, семейный, фэнтези
  • Категория:
    Сказки /
  • Возраст:
    12+
  • Дата выхода:
    30 декабря 1973
Волшебный товар

Советский поучительный фильм-сказка, снятый в 1973 году на студии «Ленфильм» по мотивам одноименного произведения Самуила Маршака. На большой ярмарке в малоприметной лавке продаются сплошь волшебные товары, которые наделяют своего владельца необычными возможностями. Только не каждому дано этими чудесными предметами воспользоваться. Наряду со сказочным содержанием в этом фильме присутствует глубокий житейский смысл.

Сюжет

Весело и шумно на большой праздничной ярмарке. Много разного люду собралось, чтобы необычные товары прикупить да себя показать. Здесь и торговцы, и скоморохи, и бедные музыканты, и знатные вельможи. И каждому хочется на ярмарке отыскать что-то совсем уж незаурядное.

Странствующий музыкант пришел сюда за зеркалом, да только слишком уж дороги для него предложения продавцов. Когда книжный торговец предлагает ему заглянуть в самую обыкновенную лавочку, где, наверняка, найдется нужная вещица, тот без раздумий соглашается.

Зеркальце музыкант таки отыскал. Да не простое, а говорящее правду. А в придачу владелец лавочки, мудрый старик, предложил нашему герою присмотреться еще и к дудочке-самогудочке. Играть она и сама умеет, вот только в хороших руках ее мелодия наполняется душой. И что самое интересное – совсем ничего не требует старик взамен этим волшебным вещам. Единственное условие – через год их требуется вернуть.

Благодарностью переполнился музыкант к доброму лавочнику, но не знал он еще, чем обернутся для него эти приобретения.

Рецензия

Этот сказочный фильм о классическом противостоянии коварного зла и искреннего, почти наивного добра. Бедный музыкант сталкивается с вероломством алчного богача, который стремится заполучить больше, чем ему требуется, и при этом с легкостью готов разрушить чужую судьбу.

Что же победит: честность и правда или жадность и коварство? Восторжествует ли справедливость, когда против оказавшегося в безысходном положении бедняка ополчилась слепая государственная система? В который раз, пускай и на сказочном примере, зрителю предстоит убедиться, что не все в мире решают деньги, а настоящая вера и отсутствие злых помыслов помогает справиться с житейскими трудностями.
Умные вещи

  • Просмотр онлайн
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн