За Святого Патрика

0 комментариев | 652 просмотров
За Святого Патрика
Обращение в христианство

Тема Ирландии занимает в анимационных короткометражках творческого объединения «420» какое-то особенное место. Одной из первых работ, в которой затрагивалась история этой чудесной страны, стал мультфильм 2012 года «За святого Патрика». Речь в нем пойдет об истории жизни одного из самых почитаемых ирландцами святых, который несколько столетий назад обратил все население острова в христианство.

Сюжет

История в исполнении Руслана Габидуллина традиционно полна всяческих гэгов и нетривиальных выводов. Даже сам святой Патрик предстает в комичном образе. А началась его жизнь в состоятельной английской семье, откуда его в раннем возрасте выкрали разбойники-ирландцы. Они не нашли ничего не умеющему мальчику никакого другого применения, кроме как пасти в горах овец.
Малолетний Мэйвин, а именно таковым было мирское имя будущего святого, огорченный таким поворотом дел принял решение усердно молиться. Через шесть лет некто на небесах сжалился и дал ему возможность вернуться домой. Не успел он по прибытии в родные края как следует отдохнуть, как загадочные голоса велели ему возвращаться и проповедовать помешанным на колдовстве ирландцам христианство.

Прежде чем приступить к этой суровой задаче, Мэйвин отправился в монастырь, где его и нарекли Патриком. Набравшись знаний, он без труда преодолел сопротивление ирландских колдунов и завоевал уважение короля. В общем, к концу его жизни вся Ирландия была безкровно обращена в христианскую веру, а в честь самого Патрика ирландцы ежегодно отмечают один из самых веселых и пьяных праздников.

Отзывы

Замечательная история, в которой зрители не углядели никакого политического подтекста. К тому же, авторы ролика избежали использования отборной брани и при этом остались верны сатиричному подходу.
За Святого Патрика

  • Просмотр онлайн
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн