Принц и вечерняя звезда

0 комментариев | 756 просмотров
Принц и вечерняя звезда
  • Год выпуска:
    1978
  • Длительность:
    86 мин
  • Страна:
    Чехословакия
  • Жанр:
    Комедия, мелодрама, приключения. семейный, фэнтези
  • Категория:
    Сказки /
  • Подборка:
    Мультики про Принцесс /
  • Возраст:
    0+
В поисках звезды

Великолепная сказочная история одного из талантливейших режиссеров-сказочников чешского кино, Вацлава Ворличека, созданная им в 1978 году. Принц Велен выдает троих сестер замуж за могущественных королей и желает жениться на их сестре. Но на пути у главного героя стоит бескомпромиссный злодей и множество испытаний.

Сюжет

Беззаботный принц Велен все дни проводит со своими непоседливыми сестрами. Их отец-король не доволен повзрослевшими, но инфантильными детьми, полагая, что дочерям пора выходить замуж, а Велену необходимо становиться серьезнее и готовится к управлению государства.

Однажды король уезжает на охоту, а принц обещает, что постарается найти для сестер достойных женихов. В тот же вечер ему является обворожительная принцесса Вечерняя звезда, которая предлагает Велену выдать девушек замуж за ее братьев, повелителей природных стихий – Ветра, Луны и Солнца.

Сестры покидают дворец с женихами, а принц не может выбросить из головы образ прекрасной Вечерней звезды. Он мечтает отыскать возлюбленную и завоевать ее сердце. Изнеженный, живший беззаботной королевской жизнью принц покидает родной дом и устремляется навстречу опасным испытаниям, приготовленным братьями любимой. Но на пути у него окажется колдун Мракомар, желающий помешать юному принцу выполнить задания и найти Вечернюю звезду.

Отзывы

В своем творении Ворличек в который раз продемонстрировал то необыкновенно тонкое и трепетное отношение к сказке, ставшее его фирменным знаком после знаменитых «Трех орешков для Золушки». Главная женская роль в картине отдана неподражаемой Либуше Шафранковой, ставшей главной принцессой чешских киносказок. Не менее органичны в своих образах и другие исполнители: Юрай Дурдиак, исполнивший роль инфантильного принца-красавчика, и Радослав Брзобогаты, воплотивший брутального антагониста Мракобора.

Традиционно гармоничны и локации съемок: праздничный дворец, угрюмые средневековые декорации, готичные Праховские скалы, исторические развалины Раби.
Принц и вечерняя звезда

  • Просмотр онлайн
  • Трейлер
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн