Ронья - дочь разбойника

0 комментариев | 555 просмотров |
Ронья - дочь разбойника
  • Год выпуска:
    1984
  • Длительность:
    126 мин
  • Страна:
    Норвегия, Швеция
  • Жанр:
    Драма, приключения, семейный, фэнтези
  • Категория:
    Сказки /
  • Дата выхода:
    14 декабря 1984
Сила дружбы

Экранизация сказочной истории шведской писательницы Астрид Линдгрен, вышедшая на киноэкраны в 1984 году. Главная героиня, дочь разудалого лесного разбойника, встречает сына непримиримого врага своего отца. Оба семейства после долгих лет взаимной вражды вынуждены забыть о разногласиях, чтобы вернуть своих детей, попавших в опасность.

Сюжет

На высокой горе посреди леса расположен замок, в котором нашли свое пристанище разбойники. Одной ночью, когда на улице бушевала жуткая гроза, у предводителя шайки Маттиса рождается дочь Ронья. В это же время попавшая в замок молния раскалывает замок и во второй его половине вместе с частью отколовшейся шайки спустя несколько лет селится атаман Борки.

Ронья растет добрым и отзывчивым ребенком, любимицей разбойников. Однако приходит время, когда отец решает, что девочка должна научиться самостоятельно выживать в лесу. Он отпускает дочь из замка, несмотря на множество опасностей, которые могут подстерегать Ронью. В путешествии девочка впервые встречает серых карликов и усваивает первый урок – в лесу нельзя чего-то бояться, иначе населяющие его существа становятся опасными.

Однажды, прогуливаясь по окрестностям, Ронья знакомится с Бирком, веселым задиристым мальчишкой, который оказывается сыном Борки. Между детьми возникает искренняя дружба: они спорят, соревнуются друг с другом, выручают в сложных ситуациях. Их родители вовсе не рады тесному общению своих детей, но когда те убегают из дома, взрослым приходится объединиться.

Отзывы

После премьеры этот фильм о смелости, человеческой силе и рискованных приключениях стал самым кассовым в Швеции. Спустя три года он появился в отечественном кинопрокате и запомнился многим подросткам. Для одних он стал откровением, для других – источником знаний о скандинавских странах и мировоззрении населяющих их людей.

Наряду со смысловым содержанием радует богатство природы, ведь натурные съемки проводились в красивейших местах горных и лесных районов Швеции, а в нескольких эпизодах запечатлен известняковый рудник в окрестностях небольшого городка Хеслехольм.

Смотреть сказку Ронья - дочь разбойника онлайн бесплатно в хорошем качестве

  • Смотреть онлайн

Сказку Ронья - дочь разбойника в хорошем качестве

Ронья - дочь разбойника
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн