Сказка странствий

0 комментариев | 412 просмотров
Сказка странствий
  • Год выпуска:
    1982
  • Длительность:
    101 мин
  • Страна:
    СССР, Чехословакия, Румыния
  • Жанр:
    Приключения, фэнтези
  • Категория:
    Сказки /
  • Возраст:
    0+
  • Дата выхода:
    5 сентября 1983
Страна фантазий

Философская драматичная сказка, созданная в 1982 году Александром Миттой в сотрудничестве с чехословацкими и румынскими кинематографистами. Осиротевшие Марта и Май живут впроголодь, несмотря на способности мальчика находить клады. Однажды брата похищает злоумышленник по имени Горгон, а сестра отправляется на поиски в полное трудностей и испытаний путешествие.

Сюжет

Марта трепетно заботится о младшем брате по имени Май. Они живут в холодном доме, довольствуются объедками и могут полагаться только друг на друга. Дети могли бы разбогатеть, ведь у мальчика есть уникальные способности находить золото. Однако его сестра запрещает ему это делать, чтобы не ухудшать и без того слабое здоровье брата.

В новогоднюю ночь, когда вокруг царила веселая праздничная атмосфера, пробравшийся через каминную трубу злоумышленник Горгон похищает Мая. Бросившаяся в погоню Марта упускает его след и оказывается в заснеженном лесу. Здесь судьба сводит ее со странствующим лекарем и поэтом Орландо, с которым делится своей бедой. Теперь продолжать поиски они будут вместе.

Их путь будет труден и опасен. Они потеряют повозку и лошадь, попадут в болотный край, где много лет назад застрял огромный дракон, чье дыхание обогревает землю и делает ее плодородной. Живущие рядом с ним люди легко получают урожай, а потому привыкли к изобилию и праздности. Марта и Орландо окажутся в городе, вымирающем от чумы, и почти настигнут похитителей.

Тем временем Горгон нещадно эксплуатирует Мая и заставляет его страдать ради поисков богатства. Удастся ли Марте отыскать любимого брата и какой будет эта долгожданная встреча?

Отзывы

По сюжету сказка перекликается с историей о Снежной королеве, но здесь все более жизненно и по-настоящему. Она учит добру, но делает это легко, без фальши и занудства. В ней все просто и сложно одновременно, как в любой притче о человеческой душе, которая выбирает между жестокостью и состраданием, ненавистью и любовью.

Отдельного внимания заслуживает гениальная игра Андрея Миронова и изумительная музыка Шнитке.
Сказка странствий

  • Просмотр онлайн
  • Трейлер
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн