Сказки старого волшебника

0 комментариев | 674 просмотров
Сказки старого волшебника
  • Год выпуска:
    1984
  • Длительность:
    133 мин
  • Страна:
    СССР
  • Жанр:
    Мелодрама, приключения, фэнтези
  • Категория:
    Сказки /
  • Подборка:
    Мультики про Принцесс /
  • Возраст:
    12+
Закрома Хранителя сказок

Музыкальная двухсерийная комедийная сказка Натальи Збандут, снятая в 1984 году по мотивам произведений Шарля Перро. В чудесном королевстве рождается принцесса и по этому случаю в замке намечается грандиозный бал. Кажется, приглашены все гости, но из-за недоразумения среди них нет злой колдуньи, которая накладывает на малышку страшное проклятие. Несмотря на все ухищрения испуганного короля, беды избежать не удается. Фильм очень светлый, добрый, задорный и здорово поднимает настроение.

Сюжет

В одном замечательном королевстве, которым правит ребячливый простоватый король, живут персонажи из самых известных сказок. Однажды случается радостное событие – у королевской четы рождается дочь. Во дворце намечается шикарный праздник, на который будут приглашены все без исключения именитые гости.

Заняться оповещением приглашенных доверено скороходу. Он выполняет поручение короля и приносит обратно печальную весть – злая колдунья, долгие годы наводившая страх на жителей королевства, умерла. Однако злодейка всего лишь притворилась и, узнав о том, что ее не позвали ко двору, решает в отместку воспользоваться ужасным проклятием. По достижению шестнадцати лет принцессе предстоит уколоться веретеном и умереть.

Несчастный король не находит себе места, пока добрая фея не успокаивает его. В назначенный срок девушка уснет, но по прошествии века проснется от поцелуя влюбленного в нее принца. Тем не менее, безутешный отец предпринимает все возможные меры предосторожности, которые, впрочем, оказываются безуспешными. Злой рок настигает принцессу, которая на долгие годы погружается в глубокий сон. Осуществится ли предсказание доброй феи? Ведь в этой сказке история развивается совершенно непредсказуемо.

Отзывы

Безупречный по своему исполнению фильм, который дарит ощущение сказки и переносит зрителя в невероятную атмосферу легкости, добра, света и волшебства. Знакомые персонажи наделены неповторимым обаянием, а некоторые отличным чувством юмора. Здесь Людоед справедлив и добродушен, Синяя Борода влюблен в свою высокомерную супругу и терпит все ее издевательства, Злая Колдунья рассудительна и харизматична, а разбойники похожи на провинившихся детей.
Сказки старого волшебника

  • Просмотр онлайн
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн