Стрелы Робин Гуда

0 комментариев | 499 просмотров
Стрелы Робин Гуда
  • Год выпуска:
    1975
  • Длительность:
    80 мин
  • Страна:
    СССР
  • Жанр:
    Боевик, история, приключения
  • Категория:
    Сказки /
  • Возраст:
    0+
  • Дата выхода:
    14 июня 1976
Лучник Шервудского леса

Романтическо-приключенческий советский фильм 1975 года, в основу которого положено несколько средневековых баллад о легендарном защитнике бедных и угнетенных, Робин Гуде. Судьба сводит его с рыцарем Аланом э'Дэйлом, которого разорил местный епископ Герфорд, пока он был в Крестовом походе.

Сюжет

Слава о Робин Гуде распространилась далеко за пределы окрестностей Шервудского леса. Ему нет равных в ловкости, стрельбе из лука и находчивости. Он остроумен и порой жесток, но когда речь заходит о несправедливости, Робин Гуд готов немедленно стать на защиту бедняков от произвола алчного епископата.

Однажды в его лесную пещеру попадает рыцарь Алан э'Дэйл, у которого епископ Герфорд отнял отцовский замок и требует за него выкуп. Оставшийся без родового имения юноша не рассчитывает на чью-то помощь и почти смирился с потерей замка и прилежащих земель, но Робин Гуд вызывается принять участие в судьбе молодого рыцаря.

Когда долг Герфорду удается вернуть, Алан узнает, что от беспредела местных феодалов и церковников пострадала и его невеста, леди Анна. Похищенную девушку намереваются насильно выдать замуж, обманув ее, что жених погиб во время похода.

Неуловимый лучник не оставит своего нового друга наедине с произволом и поможет ему воссоединиться с возлюбленной.

Отзывы

Фильм сложно назвать классической сказкой для детей. Его настрой и атмосфера, которая подчеркивается глубокомысленными балладами в исполнении Высоцкого, скорее рассчитаны на сознательного зрителя. Удачными получилось не только музыкальное оформление, но и декорации.

К слову в прокатной версии, в отличие от режиссерской, песни Высоцкого были заменены на баллады, написанные Львом Прозоровским и Раймондом Паулсом.

Очень удачно подобран актерский состав, который впоследствии частично перекочевал в «Балладу о доблестном рыцаре Айвенго», которая стала своеобразным сиквелом. Для Бориса Хмельницкого роль Робин Гуда стала судьбоносной и долго ассоциировалась именно с ним.
Стрелы Робин Гуда

  • Просмотр онлайн
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн