Аномализа

0 комментариев | 4 122 просмотров
Аномализа
Простая история о сложном

Вторая режиссерская работа талантливейшего сценариста Чарли Кауфмана, презентованная в 2015 году в рамках Венецианского кинофестиваля. Критики уже успели высоко оценить этот драматический мультфильм для взрослых, наполненный горечью поражения, случайной любовью и невидимыми тонкими эмоциями.

Сюжет

Главный герой – Майкл Стоун, тренер по мотивации и известный автор книги для современных клиентских сервисов. Он предстает перед нами уставшим, напряженным немолодым человеком, который, несмотря на авторитетность, ощущает себя скучным, обреченным на прозябание в серой обыденности.

Его жизнь меняется, когда он прибывает в Цинциннати, чтобы в качестве лектора принять участие в тематическом мероприятии. Он совершенно далек от ожиданий каких-то приключений, а все, что с ним происходит, воспринимает без особого интереса и внимания. Однако случайная встреча словно вырывает его из той безнадежной будничности, в которой окружающие похожи друг на друга и ничем особым не отличаются.

Скромная, неказистая Лиза врывается в его судьбу как-то нечаянно и просто, но заставляет сердце Майкла биться учащенно, а мысли путаться. Ее неповторимый голос оказывается тем самым лучиком надежды, который дарит главному герою ощущение настоящей жизни.
Добродушная Лиза, считающая себя скучной и обыкновенной, приковывает все его внимание и заставляет искреннее любить. Впрочем, счастье оказывается недолгим. Бурные отношения должны оборваться, ведь Майклу пора возвращаться в уже привычный, лишенный элементарных радостей мир, где его ждут жена и сын.

Отзывы

Эту картину нарекли шедевром, который стал самой сильной и чистой картиной в наследии Кауфмана, и без того изысканном. Очень простая, незамысловатая, будничная история преподнесена в столь неподражаемой и реалистичной манере, что даже многочисленные бытовые детали заставляют смотреть ее, не отрываясь от происходящего на экране.

Первостепенное значение в этом кукольном мультфильме отведено голосовому и звуковому сопровождению. Именно голос Лизы был воспринят Майклом, как чудо. На фоне нейтральной озвучки всех персонажей одним и тем же мужским голосом этот момент заставляет зрителей осознать причины зарождения чувств между главными героями. По сути, это анимационное кино об аномалии, каковой стала любовь, зародившаяся в кромешной безнадежности.
Аномализа

  • Просмотр онлайн
  • Трейлер
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн