Творения, или 4Ка Велимира Хлебникова

0 комментариев | 1 051 просмотров
Творения, или 4Ка Велимира Хлебникова

Сюжет мультфильма Творения, или 4Ка Велимира Хлебникова

Тайны перевоплощений

В 2016 году состоится премьера полуигрового-полуанимационного проекта, над которым работает известный питерский режиссер Ирина Евтеева. Экранизация основана на повести «Ка» Велимира Хлебникова, написанной им в 1915 году. Сюжет картины будет построен на образах из произведений поэта, но история косвенно затронет и личные привычки этого необыкновенного человека. Смотреть «Творения, или 4Ка Велимира Хлебникова» онлайн будет особенно интересно поклонникам техники светоживописи, в которой создает свои фильмы Евтеева.

Немного о сюжете

Как признается сама режиссер, центральное место в истории занимает жизненная сила Ка, представляющая собой материализовавшуюся душу. Она существует отдельно от человека. События в картине происходят в Петербурге в Первую Мировую Войну, при этом герои Хлебникова способны перемещаться в эпохах и пространстве.

Умеющий летать Ка попадает в Древний Египет и Сирию, посещает древних людей-птиц. Каждое его путешествие сопровождается необычными кармическими превращениями.

Тем, кто начнет «Творения, или 4Ка Велимира Хлебникова» смотреть онлайн бесплатно, будет интересно узнать, что с одной стороны история посвящена тому, как фараон Эхнатон передает свой Ка Поэту. В то же время, вы станете свидетелями потрясающей истории любви между Лейлой и Медлумом.

Съемочный процесс

Ирина Евтеева приоткрыла некоторые секреты создания фильма. Создатели картины попытаются перевести стихи Хлебникова в некий пластический ряд. В фильме нет реализма, зато он наполнен красками, светом и новыми созвучиями. Даже у заката солнца есть свой необыкновенный звук. Для птиц, занимавших особое место в творчестве поэта, тоже будет найден ассоциативный ряд.

Исполнитель роли Поэта, Владимир Кошевой, станет прообразом самого Хлебникова и сыграет роль романтического, лирического героя. Не обойдется в картине без некоторых, совершенно потрясающих биографических фактов, а один из персонажей по имени Число будет символизировать пристрастие поэта к нумерологии.

Коротко говоря, предстоящая премьера приоткроет зрителям очевидные, но для многих неизвестные грани Хлебникова, без которого, вероятно, не было бы Пастернака и Маяковского. Перед нами предстанет завораживающий мир писателя, в котором он был и творцом, и философом, и восторженным ребенком.
Кадров к мультику еще нет.

  • Просмотр онлайн

Мультфильм Творения, или 4Ка Велимира Хлебникова в хорошем качестве

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн