Навсикая из долины ветров

0 комментариев | 856 просмотров |
Навсикая из долины ветров
  • Год выпуска:
    1984
  • Длительность:
    112 мин.
  • Страна:
    Япония
  • Жанр:
    Драма, фантастика, фэнтези
  • Категория:
    Мультфильмы / Аниме / Зарубежные /
  • Возраст:
    12+
  • Дата выхода:
    11 марта 1984
Борьба за выживание

Футуристичный фильм-аниме 1984 года от легендарного режиссера Хаяо Миядзаки. События развиваются в далеком будущем после гибели развитой промышленной цивилизации. Образовавшиеся на ее руинах государства вынуждены выживать в окружении ставшей враждебной природы. Однажды одна из маленьких стран становится заложником в борьбе за ресурсы, которую ведут ее более могущественные соседи.

Сюжет

Прошла тысяча лет с момента гибели индустриальной цивилизации, которая была сожжена созданным ею же оружием – бионическими воинами Титанами. На ее месте образовалось постоянно расширяющееся токсичное болото, названное Морем распада.
В этой агрессивной среде остатки человечества борются за выживание. Особенно опасен громадный Лес, в котором растут огромного размера грибы, выбрасывающие в окружающую среду токсичные споры. Передвигаться по нему можно только в респираторах, иначе выделяемый спорами яд разъедает легкие в мгновение.

Здесь, неподалеку от Леса существует крошечная страна Долина ветров, названная так неслучайно. Ветер помогает населяющим ее людям выжить: он относит в сторону ядовитые споры, приводит в движение мельницы и является безграничным источником энергии. Местная княжна Навсикая, несмотря на враждебность окружающей природы, научилась находить общий язык с обитателями Леса, в том числе с насекомыми-мутантами, омами.

Спокойной жизни в Долине ветров приходит конец, когда на ее территории разбивается самолет, принадлежащий крупному и воинственному государству Тольмекия. Сможет ли главная героиня противостоять тольмекийским захватчикам, которые вознамерились полностью уничтожить лес и подчинить себе все маленькие государства?

Отзывы

Мультфильм необычайно чувственный и душевный, как и все произведения, которых касалась рука мастера Миядзаки. Придуманный и оформленный им опасный, но величественный и интересный антураж постапокалипсиса передан в неповторимой стилистике, преподносится в совершенно новом ключе. При этом история сопровождается нежной трогательной музыкой, которая играет одну из ведущих ролей в поддержании неописуемой атмосферы картины.

Смотреть мультфильм аниме Навсикая из долины ветров онлайн бесплатно все серии в хорошем качестве

  • Смотреть онлайн

Мультфильм Аниме Навсикая из долины ветров в хорошем качестве

Навсикая из долины ветров
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн