Творения или 4Ка Велимира Хлебников

0 комментариев | 811 просмотров
Творения или 4Ка Велимира Хлебников

Сюжет мультфильма Творения или 4Ка Велимира Хлебников

Кармические превращения

Анимационно-игровая экранизация загадочных творений поэта-авангардиста Велимира Хлебникова. За создание полнометражной картины взялась питерская студия Proline Film, а режиссером и сценаристом проекта выступила Ирина Евтеева, создающая работы с помощью техники светоживописи. Главные герои этого необычного фильма путешествуют по пространству и времени, благодаря чему зрители, которые будут «Творения или 4Ка Велимира Хлебников» смотреть онлайн, проникнут в образный мир поэта.

Краткое содержание

За основу картины взята повесть «Ка», написанная Хлебниковым в 1915 году. Её главным героем является Ка – жизненная сила, материализованная душа, живущая отдельно от телесной оболочки. Несмотря на то, что временной отрезок времени, в котором происходят события, охватывает времена Первой мировой, персонажи, перемещаясь в пространстве и времени, оказываются то в Древнем Египте, то в Сирии, встречаются с людьми-птицами.

По сюжету фараон Эхнатон заимствует принадлежащую ему Ка Поэту, который является олицетворением самого Хлебникова. Однако это лишь одна из сюжетных линий. С другой стороны перед нами развивается романтическая история взаимоотношений между Лейлой и Медлумом, главными героями одноимённой поэмы. Это будет симбиоз фантазии и реальных биографических фактов.

По словам Ирины Евтеевой не останется за кадром и личная жизнь поэта, его взаимоотношения с властью, необычное мировоззрение, увлечение нумерологией. Его стихи будут переведены в некий пластический ряд, а он сам предстанет лирическим персонажем, каковым был и в жизни.

Зрителям, которые будут «Творения или 4Ка Велимира Хлебников» смотреть бесплатно, стоит обратить внимание на беспрерывное музыкальное сопровождение. Явления и образы, переданные на экране, получат уникальное звучание, над которым поработал звукорежиссер Владимир Персов.

Техника съёмок

Техника, в которой работает Евтеева, является её авторской разработкой и представляет собой сочетание актёрской игры с художественными приёмами. Сначала актера запечатлевает камера, после чего его изображение обрабатывается в движущуюся живопись. Такой эффект достигается с помощью ручной покадровой обработки светом, линиями, разными цветами или пятнами.

Поэтому стоит «Творения или 4Ка Велимира Хлебников» смотреть в хорошем качестве, чтобы сполна оценить яркое объёмное воплощение, наполненное множеством образов.

  • Просмотр онлайн

Мультфильм Творения или 4Ка Велимира Хлебников в хорошем качестве

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн