Пробуждение жизни

0 комментариев | 3 783 просмотров
Пробуждение жизни
  • Год выпуска:
    2001
  • Длительность:
    99 мин
  • Страна:
    США
  • Жанр:
    драма
  • Категория:
    Мультфильмы /
  • Возраст:
    1
Картина, которая стала экспериментом для своих создателей, использовавших своеобразную технику ротокопирования – прорисовывания персонажей поверх изображений реальных актеров. Это фильм – рассуждение. Он настраивает на философский лад и заставляет задуматься о тех вещах, которые в обыденной жизни часто остаются за рамками сознания.

Герой картины, имя которого для зрителя остается неизвестным, – сновидец. Он становится собеседником совершенно разных людей, которые делятся с ним своими убеждениями и знаниями в области мироздания, лингвистики, философии, политики. Возвращаясь домой, он погружается в сновидения, наполненные новыми встречами и событиями. И каждый из снов становится для него частью прожитой жизни.

Задумывались ли вы когда-нибудь о реинкарнации? Какие механизмы лежат в основе телепатии? Что является движущей силой эволюции? Почему развитие человечества происходит лавинообразно?

Какую роль в вашей жизни играет свобода? Является ли ваше поведение результатом физических законов или следствием Божьего промысла? Есть ли в вашей жизни место для проявления индивидуальности?

Вы не получите однозначных ответов на все эти вопросы, но извлечете пищу для ума и проникнитесь теми проблемами, которые, казалось бы, вас не касаются. Сможете посмотреть на простые вещи иными глазами и увидеть смысл даже в незначительных событиях.

Отдельные эпизоды в картине могут показаться абсурдными, нелогичными или сумбурными. В таких местах главный герой просыпается и переосмысливает увиденное. Его сны – параллельная реальность, в которой он познает Вселенную. Иногда грань между бодрствованием и его снами кажется слишком тонкой, практически незаметной и, в конце концов, практически исчезает.

Только беспрерывная череда рассуждений. Что мешает вам продвинуться к своей цели – страх или лень? Что помогает личности развиваться? Как приблизиться к своему реальному потенциалу?

Со временем он учится определять, в какой из реальностей находится, и одинаково осознанно воспринимает происходящее в любой из них. Кажется, что граница между миром сновидений и нормальной жизнью не существует, а придумана им самим.

Картину стоит посмотреть до конца. Хотя бы потому, что она вне традиционных рамок и затрагивает глубины подсознания.
Пробуждение жизни

  • Просмотр онлайн
  • Трейлер
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн