Алиса в стране чудес

0 комментариев | 21 286 просмотров
Алиса в стране чудес
  • Год выпуска:
    1981
  • Длительность:
    30 мин
  • Страна:
    СССР
  • Жанр:
    короткометражка, фэнтези, семейный
  • Категория:
    Советские мультики /
  • TV каналы:
    2x2 / Карусель /
  • Возраст:
    12
Анимационная экранизация сказки Льюиса Кэрола, которая создана в 1981 году на студии «Киевнаучфильм» под руководством режиссера Ефрема Пружанского. В отличие от оригинальной повести мультфильм подается с несколько сокращенным сюжетом.

Главная героиня, попавшая в волшебное подземелье через кроличью нору, встречает множество необычных зверушек и существ. А началось все на садовой лужайке, где она заметила спешащего куда-то кролика. Любопытство девочки заставляет ее последовать за причитающим зверьком, в результате чего она оказывается в сказочном мире с невообразимыми явлениями и фантастическими героями.

Сначала на ее пути возникает загадочная крошечная дверца и магические снадобья, с помощью которых она то уменьшается, то увеличивается в размерах. Чем дальше, тем больше волшебства - в дороге ей встречается флегматичная синяя гусеница, которая подсказывает Алисе, как контролировать свой рост.

Вальяжного чеширского кота девочка считает сумасшедшим, а его привычка периодически исчезать совсем обескураживает Алису. Долга она около него не задерживается и тут же попадает за щедрое застолье, но глупая компания, восседающая за ним, кажется нашей героине совсем неинтересной. Тем более что пока она путешествовала, успела набраться необходимых знаний и смогла, наконец, открыть таинственную дверцу.

Оказывается, за ней находится удивительное королевство, в котором правит жестокая взбалмошная королева. Малейшее неповиновение здесь карается отрубанием головы, а подданные живут в беспросветном страхе.

Даже самые грозные персонажи в этом мультфильме кажутся не такими ужасными и в этом большая заслуга любимых отечественных актёров, принявших участие в озвучивании. Пока вы будете смотреть «Алиса в стране чудес», услышите голос Марины Нееловой, Вячеслава Невинного, Рины Зеленой, Татьяны Васильевой, Александра Ширвиндта.

Самое интересное ожидает девочку, когда начинается очень странный и запутанный суд, на котором присутствуют все персонажи, которые встретились ей в подземелье. Особенная роль в этом сумбурном действе отводится тому самому белому кролику, а самой Алисе приходится выступить свидетелем.
Алиса в стране чудес

  • Просмотр онлайн
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн