Мартынко

0 комментариев | 8 533 просмотров |
Мартынко
Комедийный короткометражный мультфильм режиссера Эдуарда Назарова, за основу сюжета которого взята сказка русского писателя Бориса Шергина. Главный герой – солдат Мартынко обнаруживает необычную колоду карт, которая приносит своему хозяину только выигрыши. Картина снята в 1987 году, но первый ее показ из-за цензуры состоялся только в 1992 году. Мультфильм был включен в несколько анимационных сборников советской анимации и выпускался на DVD.

События развиваются в царские времена. Мартынко – обыкновенный солдат, в жизни которого мало веселья. Он изо дня в день несет унылую караульную службу и пытается угодить строгому начальству. В один прекрасный день Мартынко отступает от устава, оставляет свой пост и поддается мимолетному соблазну поиграть с детворой в футбол.

Само собой такой проступок не может остаться безнаказанным. Нашего героя помещают в тюремную камеру, где он находит волшебную колоду карт. Совсем скоро становится ясно, что с ее помощью можно несказанно разбогатеть – хозяин колоды получает преимущество во время любой игры, к тому же, от партии с ним никто не в силах отказаться.

Первой жертвой магического мошенничества становится тюремный надзиратель, которого солдат оставляет босым и запирает в камере. Выбравшись в город, который кишит наивными любителями легкой наживы, он сколачивает неплохой капитал и начинает осваиваться в высшем обществе. Более того, главный герой становится своим человеком при царском дворе и даже получает назначение таможенного министра. Однако находятся у него недоброжелатели, которые хотят осадить счастливчика.

Царевна Раиска начинает питать к нашему герою романтические чувства, но узнает о его равнодушии и решает проучить зарвавшегося солдата. Напоив его до потери памяти, Раиска отнимает золотые карты, а сам Мартынко приходит в себя в канаве. Расстройство его длится недолго – неожиданно он обнаруживает волшебные яблоки. От красных плодов вырастают рога, а зеленые делают человека красавцем неписаным.

Мартынко намерен проучить коварную царевну и отправляется с яблоками прямиком во дворец. Да только запланированная месть заканчивается для него непредсказуемо.

Особенный колорит придает мультфильму талантливое озвучивание главного героя Леонидом Куравлевым, а также закадровый голос самого Эдуарда Назарова.

Смотреть мультик Мартынко онлайн бесплатно в хорошем качестве

  • Смотреть онлайн

Мультик Мартынко в хорошем качестве

Мартынко
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн