Жил-был пес

0 комментариев | 16 321 просмотров |
На этой страницы сайта Мультзоны, вы можете смотреть онлайн Жил-был пес, в хорошем качестве. Если Вам понравился мультик, то обязательно рекомендуйте его друзьям в социальных сетях.
Жил-был пес
Сказка о взаимопомощи

Этот добрый трогательный мультфильм был создан под руководством режиссера Эдуарда Назарова в 1982 году и по сей день остается самой любимой анимационной работой миллионов людей. В его основу положена украинская народная сказка под названием «Сирко», а в минувшем веке он был признан лучшим мультипликационным фильмом, снятым в Советском Союзе.

Тонкий философский юмор на фоне довольно драматичной и одновременно комичной истории, емкие крылатые выражения, простая запоминающаяся рисовка, яркие выразительные персонажи – все это на протяжении трех десятков лет радует взрослых и детей.

Сюжет

В одном украинском хуторе доживал свой век старый пес, утративший былой нюх и слух. Жизнь его была невеселой, а на подворье от него было вреда больше, чем пользы. Тем не менее, хозяева терпеливо относились к своей постаревшей собаке, пока их дом не ограбили. Это событие стало переломным моментом – пса выдворили вон, позабыв о его многолетней преданности и верной службе.

Пес, оказавшись в лесу в тоскливом одиночестве, не придумывает ничего лучше, чем повеситься. От самоубийства его спасает волк, старый неприятель, которого он неоднократно гонял со двора. Бывшие враги находят взаимопонимание и изобретают нехитрый план, как вернуть пса домой. Волк должен изобразить похищение хозяйского младенца, а пес броситься за ним и принести малыша испуганной матери.

Зимой хозяева выдают старшую дочь замуж и накрывают щедрый стол для гостей. Псу невыносимо слышать далекие завывания волка в лесу и, помня его поддержку, он приглашает друга на пир в знак благодарности. Тайно проникнув в дом и расположившись под столом, пес угощает приятеля всевозможными яствами. Никто бы и не заметил незваного гостя, если бы волку не вздумалось спеть.

Интересные факты

Изначально планировалось, что образ волка будет дополнен голосом Михаила Ульянова, который по причине плотного графика съемок не смог приступить к работе над этой ролью. Когда вместо него был приглашен Армен Джигарханян, художникам пришлось полностью перерисовать волка и создать образ, который бы полностью соответствовал голосу актера.

Популярность главных героев на постсоветском пространстве достигла такого уровня, что в некоторых городах бывшего Союза в их честь установлены памятники и скульптурные композиции.

Смотреть мультик Жил-был пес онлайн бесплатно в хорошем качестве

  • Смотреть онлайн

Мультик Жил-был пес в хорошем качестве

Жил-был пес
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн