Дед Мороз и серый волк

0 комментариев | 68 034 просмотров
Дед Мороз и серый волк
Предновогодняя история

Этот красочный веселый мультфильм производства студии «Союзмультфильм» выпущен в 1978 году и неоднократно был включен в мультипликационные сборники советской анимации. Забавная история стала ремейком одноименной картины 1937 года и сюжетным продолжением мультика 1974 года выпуска под названием «Мешок яблок». Атмосфера этого мультфильма наполнена предновогодним настроением и ожиданием сказки, а некоторые фразы из него стали крылатыми.

Кратко о сюжете

В зимнем лесу все готовятся к празднованию Нового года. Зверята суетятся в поисках елки, а Дед Мороз вместе со своими помощниками озабочен доставкой подарков детворе. И только Волк да Ворона заняты совсем не добрыми делами – они разработали хитроумный план, как похитить зайчат. С помощью уловок им удается украсть праздничный костюм Деда Мороза и мешок с приготовленными подарками, чтобы обмануть ничего не подозревающих малышей.

Воришки успешно справляются с задуманным и отправляются к избушке, в которой живет заячье семейство. И тут Волку везет – оставленные без присмотра родителей зайчата пускают злодея в дом, приняв его за Деда Мороза. Одна только Лапочка-дочка, которая помнит наставления взрослых никому не открывать, предусмотрительно прячется за печку. Тем временем ее доверчивые и менее осмотрительные братишки попадают в мешок к Волку, который спешит укрыться с добычей в лесу.

Вернувшиеся домой Заяц с Зайчихой не могут найти себе места от горя, но на помощь им приходит Дед Мороз. В лесу объявлена тревога – птички-синички тут же разносят известие о похищении зайчат. Волку и его напарнице ничего не остается, как скрываться от преследования назойливых птиц и белок да запутывать следы. Впрочем, похищенные зайчата оказываются очень изобретательными и помогают обнаружить злодея. Как им это удалось?

Творческая группа

Картина создана под руководством мультипликатора Витольда Бордзиловского. На высоком уровне выполнена работа художников, которые создали по-настоящему праздничный и яркий мультфильм. Образы главных героев органично дополнены голосами известных актеров – Анатолия Папанова, Маргариты Корабельниковой, Георгия Вицина.
Дед Мороз и серый волк

  • Просмотр онлайн
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн