Ежик в тумане

0 комментариев | 5 311 просмотров |
Ежик в тумане
  • Год выпуска:
    1975
  • Длительность:
    10 мин
  • Страна:
    СССР
  • Жанр:
    короткометражка, фэнтези, драма, семейный
  • Категория:
    Советские мультики /
  • Возраст:
    12
Тонкая философская притча

Мультипликационный фильм, созданный в 1975 году режиссером Юрием Норштейном по мотивам сказки Сергея Козлова. С момента выхода на экраны эта анимационная работа завоевала 35 премий, а в 2003 году критиками и мультипликаторами из разных стран была признана самым лучшим мультфильмом в истории мультипликации.

Сюжет

У ежика с медвежонком была давняя традиция. Каждый вечер они встречались у медвежонка дома, готовили чай, усаживались и считали звезды на ночном небе, которое висело прямо за печной трубой.

Однажды по пути к своему другу любопытный ежик решил свернуть со знакомого пути, чтобы узнать, что же происходит с засыпающей в тумане лошадью. Разве мог он предположить, какие неожиданные встречи и видения ждут его в непроглядной устрашающей мгле. Каждый звук вызывал у ежика неподдельный страх. Упавший на землю листик, пролетающая мимо летучая мышь, затаившаяся сова будоражили ежика, который осторожно ступал в неизвестность.

Кто знает, как долго ему пришлось бродить по туману, если бы ненароком он не свалился в реку. И тогда уставший ежик решил покориться ее течению. Он плыл мимо едва различимых берегов и даже успел различить нависающую над водной гладью лошадь, которая тут же исчезла.

Спасение не заставило себя долго ждать. Таинственный кто-то подхватил промокшего ежика и вынес прямо на сушу, где его с нетерпением поджидал взволнованный медвежонок. Его друг не на шутку испугался исчезновения ежика. Ведь кто кроме него считал бы звезды? Медвежонок без устали говорил, а ежик, потрясенный своей прогулкой по туману, вспоминал грустную белую лошадь и тихо радовался, что они с медвежонком снова вместе.

Толкования

Хотя мультик позиционируется, как детский, его смысл и тонкости содержания становятся понятными, когда его пересматривают во взрослом возрасте.

Режиссер картины Назаров подчеркивал, что популярность его творения обусловлена скорее счастливым случаем, нежели наличием в нем какой-либо интриги или динамики. В свою очередь мультипликатор Иосиф Боярский отмечал, что в этой истории удалось показать загадочность окружающего мира, который бывает и трагичным, и добрым. С помощью простых анимационных средств удалось затронуть тончайшие оттенки человеческих чувств.

Для некоторых зрителей происходящее в мультфильме символизирует детское подсознание, которое наполнено безудержной фантазией, мечтами, а порой и страхом.

Смотреть мультик Ежик в тумане онлайн бесплатно в хорошем качестве

  • Смотреть онлайн

Мультик Ежик в тумане в хорошем качестве

Ежик в тумане
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн