Аладдин

0 комментариев | 13 202 просмотров
Аладдин
Среди огромной коллекции мультфильмов компании Walt Disney трудно выделить какой-либо и назвать его лучшим. Каждая история, рассказанная в диснеевской манере по-своему интересна и волнующа. Но все же мультфильм «Аладдин» стал жемчужиной коллекции, которую невозможно не заметить. Появился мультфильм в период возрождения диснеевских мультфильмов в 1992 году. Стоит отметить, что прокат «Аладдина» собрал колоссальную сумму – 504 млн. доллара, тогда как бюджет составлял всего лишь 28 млн. долл.

Сюжет мультфильма – это одна из арабских сказок «1001» ночи. Но сценаристы несколько переработали сюжет, наполнив его новыми приключениями и интересными музыкальными интермедиями, которые создают легкое настроение картины. Главные герои: это принцесса Жасмин и веселый бедняк Аладдин, который полюбил принцессу и решил добиться ее благосклонности. Как и в любой сказке, влюбленным предстоит пройти много испытаний на пути к счастью и бороться со злом, которое олицетворяет Джафар. Незабываемый колорит мультфильму придают дерзкий попугай Яго и веселая мартышка Абу. Но особенно зрителям полюбился экстравагантный Джинни из волшебной лампы. Интересно, что роль Джинни озвучивал Робин Уильямс, который работал за символическую плату 485 долл. в день. Многие диалоги и шуточки веселого джинна, это импровизация актера и их нет в сценарии. Несмотря на то, что в принципе джин в сказке играет второстепенную роль, в мультфильме его образ не заменим. Компания Walt Disney даже начали злоупотреблять славой Джинни и повсеместно его использовать в рекламе, чем нарушили договоренности с актером, что привело к разногласиям. В итоге руководство компании принесло свои извинения и подарило актеру картину Пикассо.

Кстати, еще один интересный факт о мультфильме: главный герой, Аладдин, срисованный образ с Тома Круза и репера MC Hammer. Казалось бы детская сказка, но мультфильм будет интересен и взрослой аудитории: тонкий юмор, легкая сатира и невероятное обаяние героев зачаровывает.

Мультфильм имел грандиозный успех, завоевал несколько престижных наград, таких как Оскар, Гремми за лучшие саундтреки, и премия за лучшую комедийную роль по версии MTV получил Робин Уильямс.

Огромная популярность «Аладдина» подтолкнула создателей к выпуску второй и третьей части. Во второй части «Возвращение Джафара» Аладдину еще раз придется столкнуться со злым волшебником, а третья часть «Аладдин и король разбойников» подарит Аладдину радость знакомства с отцом. Также снят мультсериал о приключениях Аладдина, Жасмин и, любимого всеми Джинни.
Аладдин

  • Просмотр онлайн
  • Трейлер
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
© 2010-2017 МультЗона - Мультики онлайн